1

Тема: Метафорические карты

«Я не перестаю удивляться тому, насколько много умных и тонко чувствующих людей используют карты, тому, как много изобретено способов применения карт. И главное, все эти способы имеют одну общую черту – они помогают осознаванию и аутентичному выражению себя».
                                                                             Оснаватель издательсва карт   Моритц Эгетмейер
Первая колода карт была создана в 1975 году Эли Раманом, канадским профессором искусствоведения.
Он хотел вынести искусство из галерей и приблизить его к людям, интересующихся самопознанием и
саморазвитием.   Первая колода карт получила название «OH», они  были опубликованы в 1981 году в
Канаде. В этот набор входит две колоды — одна состоит из ситуативных изображений (88 карт, принадлежащих перу художника Эли Рамана), вторая — из рамочных карт со словами (88 карт). Слова для рамочной колоды были отобраны  психотерапевтом Джозефом Шлихтером.
Данный инструмент включает в себя и образ, и слово, два полюса — эмоциональный и когнитивный. Образы
апеллируют непосредственно к чувствам и интуиции, и таким путем  способны обходить рациональный
барьер, «интеллектуальный фильтр». Слова же, напротив, апеллируют преимущественно к сознанию и являются
выражением аналитического, рационального мышления. Таким образом, комбинация карт-изображений и карт-
картинок может рассматриваться как единство когнитивного и визуального стимула, которое обращается одно-
временно и к левому полушарию головного мозга (аналитическое, логическое мышление) и к правому полуша-
рию (эмоции, интуиция).
При использовании двух колод вместе возможно 7744 различные комбинации.
Метафорические карты позволяют соприкоснуться с «внутренним» безболезненно, осторожно, заботливо. Используя метафорическое пространство для поиска новых путей решения своих проблем и получения ответов, мы зачастую быстро находим нужные  ответы самостоятельно.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять сообщения

2

Re: Метафорические карты

Людмила Станиславовна! Спасибо вам за знакомство с картами)). Было очень интересно и познавательно!!

3

Re: Метафорические карты

Дбрый вечер, Наташа.
Надеюсь, что это еще и полезно :)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять сообщения

4

Re: Метафорические карты

Активно использую карты в групповой работе, но пока в индивидуальных консультациях вижу больше возможностей и глубины.
Приглашаю в это удивительное пространство неожиданных открытий и решений.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять сообщения

5 (08.09.2013 15:40 отредактировано Людмила Костенич)

Re: Метафорические карты

http://s40.radikal.ru/i089/1308/60/c71fb7f853ebt.jpg      http://i023.radikal.ru/1308/69/03055c351a48t.jpg
«То, что ищешь, найдешь, только обыскав самого себя»

12 сентября психологическое кафе познакомит вас с захватывающим миром Ассоциативных карт.

Использование метафорических карт, не похоже на обычную  игру, здесь нет стратегии, нет проигравших и победителей. Каждый человек  сам определяет для себя их смысл. Яркий калейдоскоп образов переносит участников
в удивительный мир  открытий, позволяет увидеть обыденные и привычные вещи в совершенно новом ракурсе.

Карты - уникальный способ терапии без боли и слез :). Очень бережно и аккуратно они рассказывают нам волшебные целительные истории.
Кому интересно найти у себя внутри кусочек солнца, радости и еще что-нибудь чудесное - до встречи в Стране Стройных.                http://s019.radikal.ru/i623/1308/4a/648967e89159t.jpg
Предварительная запись у наших консультантов 205-51-51

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять сообщения

6 (09.10.2013 11:45 отредактировано Людмила Костенич)

Re: Метафорические карты

14 октября психологическое кафе "Метафорические карты".
Тема вечера "Как мы выбираем"
http://i036.radikal.ru/1310/91/0c30bd6470be.jpg
Ведущая Людмила Костенич

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять сообщения

7

Re: Метафорические карты

Иногда мы сетуем на судьбу за отсутствие выбора.... Когда же  появляется множество вариантов, зачастую сталкиваемся с нерешительностью: "А какой правильный?..."
Об этом и о многом другом мы поразмышляем в следующий понедельник.а А карты помогут нам понять  как мы выбираем, что мешает, а что является ресурсом
http://s020.radikal.ru/i706/1310/f9/8aefaf3d8c54.jpg

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять сообщения

8

Re: Метафорические карты

в топку

9

Re: Метафорические карты

Значит, увеличивается конверсия сайта – больше пользователей совершают целевое действие. Это, в свою очередь, увеличивает польза компании. Получается, счастье любого предприятия зависит от того, насколько успешно будет продвижение сайта https://rostov.big-seo.ru .

Несомненно, застрять исключительно для каком-то одном способе не стоит. Лучше их комбинировать. Это даст большой следствие, а также позволит определиться с тем, который способ наиболее эффективен чтобы вашей компании. Это сэкономить ваш бюджет.
компания Big Seo в Ростове-на-Дону
Что такое продвижение сайта?
Днесь давайте ответим на генеральный вопрос: «Что такое продвижение сайта?» Мы уже рассказывали вам о многих способах раскрутки веб-ресурса, однако стоит также ориентироваться и в широком понимании этого определения.

И беспричинно, продвижение сайта – это сумма определенных действий, которые направлены на накопление посещаемости веб-ресурса целевой аудиторией. Получается, который раскрутка ресурса включает в себя различные способы, которые помогают продвижению сайта https://vk.com/prodvizhenie_sayta_rostov  в регионах России и привлечению посетителей.
Около чем, не стоит затягивать с продвижением нового сайта, ведь покамест о нем не знают, барыш он тоже не довольно приносить. И тут одного способа раскрутки не хватит, нужен именно комплекс мер. Ради этого и требуется такое представление, вдруг продвижение сайта.

Для ныне существует избыток способов продвижения, только все-таки из них можно выделить основные. Они являются базовыми для всякий компании в сфере раскрутки веб-ресурса. Это поисковое продвижение, таргетированная реклама в соцсетях, контекстная и медийная рекламы, e-mail маркетинг и SMM. Обо всех способах мы уже рассказывали ранее.

Так, поисковое продвижение занимается раскруткой сайта в поисковых системах сообразно конкретным запросам. Контекстная объявление показывает рекламные блоки узкому кругу пользователей, которые интересуются товаром разве услугой торчмя сейчас. Медийная же объявление демонстрирует красочные изображения и баннеры.
Таргетированная объявление в соцсетях показывает рекламу конкретным пользователям по прежде настроенным параметрам (пол, возраст, геолокация и т.д.).

Email-маркетинг занимается рассылкой писем с информацией только тем пользователям, которые для это согласились ранее. А вот SMM – это объявление при помощи социальных сетей. Того же Instagram.

Который такое оптимизация сайта и продвижение?
Пришла очередь поговорить о часть, сколько такое оптимизация сайта и продвижение. С чем это связано? Загодя чем дебютировать продвижение сайта ключевым моментом станет именно его оптимизация.

Оптимизация сайта – это способы улучшения веб-ресурса. Здесь подразумевается внутренняя и внешняя оптимизации, а также проведение анализа полученного результата.

Так, внутренняя оптимизация направлена для работу с сайтом. Для начала стоит пропускать совершенно страницы ресурса на любимец ошибок (описка 404 и т.д.). После стоит проверить, все ли разделы и страницы сайта заполнены. Тогда, снова главное то, дабы материалы были информативными и привлекательными ради аудитории. Не следует забывать и о перелиновке страниц веб-ресурса и изображениях.