1

Тема: 22 и Двойка жезлов и двойка мечей

Если Туз представляет недостижимо-чистую форму стихии, то Двойка — это реализация стихии в человеческой плоскости. Поэтому среди Двоек в принципе нет негативных карт — каждая из них символизирует вершину достижения, которую властен сознательно реализовать человек.

Волю в ее самой возвышенной форме. Это идеальная Воля, независимая от объекта. Планета Марс, Энергия, порождающая Поток Силы.На рисунке изображены два скрещенных Дордже. Дордже - это тибетский символ молнии, эмблема небесной Силы.

Так, Двойка Жезлов называется Господство и означает могущество, силу и совершенствование этой силы, триумф, самоутверждение. Какие бы цели ни ставило сознание идущего путем Двойки Жезлов, они будут достигнуты почти играючи, поскольку, выражаясь метафорически, сознание получило своего рода психический ядерный реактор.

https://i.ibb.co/yFqbZ2r/full-r-EI9g-CDm.jpg

На карте Двойка Жезлов молодой Ясон стоит перед пещерой кентавра Хирона.
Он собрался в путешествие, требовать возвращения законного права наследства.
Силуэт Хирона едва различим в полумраке пещеры.

Ясон одет в алую тунику, в руках он крепко держит два зажженных факела.
В Двойке Жезлов происходит поляризация энергии Туза.
Здесь она выражается в появлении двух объектов: искателя приключений и цели его поисков, о которой он только что узнал.

Ясон - или мы - мог бы жить в мире и покое, но в таком случае он задохнулся бы в своей пещере; он мог бы жить, не зная тревог, но тогда не были бы реализованы возможности, заложенные в нем от рождения - для воплощения их в действительность требуется плюс ко всему направляющая идея.

В раскладах:
Если Двойка Жезлов появляется в раскладе, это предвещает формирование новой цели, идеи или творческого проекта.
Этот новый замысел не обязательно воплотится в будущем в неизменном виде, но он открывает множество возможностей, и его достаточно, чтобы выманить человека из существующих рамок.

А дальше все зависит от того, достанет ли у человека смелости ухватиться за новую идею двумя руками и поверить в невидимую созидательную силу, что позвала его на новый путь.


Темный разрушительный аспект 
Чтобы оплодотворить яйцеклетку, ее нужно взломать. Первая реакция на такой штурм - страх и отвращение.

https://i.ibb.co/bJ5dwhj/22.jpg
https://i.ibb.co/Z87NSLN/2.jpg



Светлый созидательный аспект

https://i.ibb.co/cL3fcLs/22.jpg

Когда достигнуто понимание всего замысла, происходит добровольная сдача и радостное сотрудничество. Банши из фильма "Аватар"

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять сообщение