101 (25.12.2016 18:54 отредактировано Наталья Лукина)

Re: Жизнь как она есть.

И снова крушатся самолеты..  Наверно в такие минуты, как в эти, когда познаешь,  что жизни многих людей обрываются, наступает черед ступора.., вакуума ..  Жизнь замедляется, словно она отстает.. и не сбывается.. Да, она снова ход наберет ..немного позднее.. 
И мне не ясно совсем.. как это можно .. когда на излете  обрыв  настает.. когда  не сбывается..  как это можно..?
Минутой молчания .. почтения  тем, кто по всевозможным  причинам,   жизни свои не сберег..

102

Re: Жизнь как она есть.

Барнаулец Иван Драчев спас тонущего лося. Иван наткнулся на него случайно, животное барахталось уже давно, разбил большую полынью, видно что замерз, иногда подплывал и клал морду на лед. Мужчина пытался привлечь сотрудников МЧС, но те отказали. Решил с отцом вытаскивать волоком, сделали лассо и с третьей попытки накинул веревку на шею животного, сделали так, чтоб она не душила и начали тянуть, животное удачно перевернулось на бок и передние копыта оказались на льду, таким образом протащили его метров двадцать. Под берегом еще разок маленько провалились, но уже не страшно. Лось на удивление лежал спокойно, явно ошалел, весь дрожал, минут тридцать пытались его как-то растирать, но вроде судорог не было, больше шок. "Когда я присел рядом лось положил ему морду на колено и сопел. Все ведь понимает."-рассказывает Иван. С охотой после этого случая Иван решил завязать: "Не смогу стрелять, у них такие глаза доверчивые!"

http://i12.pixs.ru/storage/0/3/6/bQZ4H9Jjis_1590767_25793036.jpg

103 (05.05.2017 09:26 отредактировано Наталья Лукина)

Re: Жизнь как она есть.

Усадили нас в первом классе вместе с мальчиком. А он из неблагополучной семьи, там ласкового слова или  жеста не дождешься. И притащил он как-то под  Новый год домой щенка. Всем наплевать было, а они так и росли вдвоем, любя друг друга очень. Сейчас мы дружим, заканчиваем второй курс универа. Он высокий, накачался, бороду отрастил, но неэмоциональный. С детства пошло. Вчера зашла к нему и впервые увидела, как этот большой и брутальный человек тихо плачет. Собака умерла.
Катерина ....

104

Re: Жизнь как она есть.

СТУПЕНИ
Герман Гессе

Любой цветок неотвратимо вянет
В свой срок и новым место уступает:
Так и для каждой мудрости настанет
Час, отменяющий ее значенье.

И снова жизнь душе повелевает
Себя перебороть, переродиться,
Для неизвестного еще служенья
Привычные святыни покидая, -
И в каждом начинании таится
Отрада, благостная и живая.

Всё круче поднимаются ступени,
Ни на одной нам не найти покоя;
Мы вылеплены божьею рукою
Для долгих странствий, не для косной лени.
Опасно через меру пристраститься
К давно налаженному обиходу:
Лишь тот, кто вечно в путь готов пуститься,
Выигрывает бодрость и свободу.
Как знать, быть может, смерть, и гроб, и тленье -
Лишь новая ступень к иной отчизне.
Не может кончиться работа жизни…
Так в путь — и все отдай за обновленье!

Перевод С.Аверинцева

http://i12.pixs.ru/storage/3/7/6/DGOlj3eh3o_6565036_26104376.jpg

105

Re: Жизнь как она есть.

…И я уйду. А птица будет петь,
Как пела,
И будет сад, и дерево в саду,
И мой колодец белый.

На склоне дня,
Прозрачен и спокоен,
Замрет закат, и вспомнят про меня
Колокола окрестных колоколен.

С годами будет улица иной;
Кого любил я, тех уже не станет,
И в сад мой за белёною стеной,
Тоскуя, только тень моя заглянет.

И я уйду; один - без никого,
Без вечеров, без утренней капели
И белого колодца моего…
А птицы будут петь и петь, как пели.

Хуан Рамон Хименес

http://i12.pixs.ru/storage/0/9/5/iyauydujpg_6018511_26637095.jpg

106

Re: Жизнь как она есть.

Наташ, очень красиво..
Хименес конечно гений в стихах. У СиО есть песни на его стихи. 

Beliеve.   "Счастье любит тишину..." (с)

107

Re: Жизнь как она есть.

Пожар в Кемерово. Соболезнуем родным и близким. И это может случиться с каждым.
https://vk.com/images/emoji/D83DDCE2.pnghttps://vk.com/images/emoji/D83DDCE2.pnghttps://vk.com/images/emoji/D83DDCE2.pngЧто делать?
https://vk.com/images/emoji/D83DDCCD.png1. Описанный шарфик. Так мы обычно рассказываем под хохот детей первое правило выхода из горящего или задымлённого помещения. Потому что это правда: воду с собой мы носим нечасто, дети - почти никогда. А погибают именно от дыма. Потому берём любую одежду: шарф, футболку, рубашку, блузку, подол юбки. Писаем. И дышим через описанную ткань. Моча гораздо лучше фильтрует и дым и ядовитые вещества, чем вода. Дети смеются, но все соглашаются с тем, что в опасной ситуации это сделать не стыдно. Но это настроение «не стыдно» можно создать только в диалоге и лучше - между детьми. В каждом классе или группе всегда найдутся те, кто убедительно скажет: А что смешного? Если это спасёт жизнь.
https://vk.com/images/emoji/D83DDCCD.png2. Приучайте детей к игре: найди выход. Да и себя тоже. Мы никогда не задумываемся о том, как покидать помещение в случае пожара. Никогда. А это можно быстро и весело сделать привычкой. А приучая ребёнка, вы и сами станете обращать на это внимание. Потому в течение 2-3 недель, приходя в любое помещение, весело и моментально смотрим, куда бы мы побежали в случае пожара. Можно уточнить у сотрудников.
https://vk.com/images/emoji/D83DDCCD.png3. Выход из паникующей толпы. Тут три правила: - Идем только по направлению движения, не останавливаясь, даже если родные остались позади. Вы встретитесь после того, как выйдете наружу.
- Аккуратно огибаем углы, столбы, любые встречные преграды. Для этого издали смотрим, что впереди. Идём, скрестив руки на груди, выставив локти немного вперёд и держась руками за плечи. Так, если вас сдавят, вы сможете дышать свободно.
- Если упали: никаких «сгруппироваться»! У вас есть три секунды, чтобы встать любой ценой. Для этого вцепляемся мертвой хваткой в ближайшие ноги, джинсы, пальто, и, как обезьяны взбираемся по человеку. Помним, что человек-дерево не будет нам рад. И даже возможно стукнет по голове. Но вы успеете встать. Потренируйтесь дома.

И пусть вам никогда не пригодится эта информация.
Лия Шарова, руководитель Стоп Угрозы."

108

Re: Жизнь как она есть.

109

Re: Жизнь как она есть.

- ты когда-нибудь был счастлив?

- да. даже два раза. один раз, когда смотрел на нее и вдруг почувствовал, что ноги у меня подгибаются от счастья. никакой романтики при этом не было - это было в москве, в чертаново, на улице.

второй раз, когда катался под ленинградом на даче на детских качелях белой ночью и надо мной в сиреневом и блеклом небе летел самолет и чуть светилась одинокая звезда. было сыровато. все мои уже спали - тесть, теща и дочь. я их очень любил. в доме остывала печь и пахло оладьями и жареной картошкой. самолёт, подсвеченный снизу северной ночью, набирал высоту, и под серебристым рыбьим его брюхом мигал проблесковый красный огонь. я почувствовал глубокое осознание счастья. я почувствовал, что буду жить всегда.

ю. визбор, надоело говорить и спорить.

http://i6.pixs.ru/storage/5/3/5/kJ48y4BU18_9727771_30376535.jpg