26

Re: Кино-Таро-Терапия

Здравствуйте,участники форума!

Мне важно сказать, что в этом году я стала участницей уникального проекта КиноТароТерапии , который был завершён в субботу 23 декабря 2017г.
Важный , нужный, тематически прочувствованный, интересный и познавательный. Каждая встреча проходила с тематикой того или иного аркана Таро.

И скажу про себя, что в течение всего года ощущала влияние энергий Арканов, под знаком которых проходила встреча на КиноТароТерапии. И когда шла на последнее занятие в этом году, чувствовала, что сегодня завершится не только КиноТароТерапия, но и что-то другое, насущное для меня. Я не могла определить словами это что-то.

Сложилось так, что задавая вопрос в Пространство(е), я нахожу ответ или образ. И чувствую, что ведусь. Знаю, что это не волшебство. Чья-то работа, невидимая, и важная, нужная.

Да, всё, что мы смотрели в этом году вместе с группой, находило отклик внутри. И внешне проявлялось по-разному: слезами, смехом и неприличными шутками, раздражением и гневом, невоздержанностью и срывом, тихим молчанием или уходом… Но всегда беседа заканчивалась намерением встретиться вновь.

Кино стало ритуальным событием. Беседы - наполненными чувствами, планами, ожиданиями, переживаниями. Чай -согревающим души и руки ,и- объединяющим. И золотистые овсяные печенья — как символ полноты, завершенности и силы...
Такой замечательный год. Такие запоминающиеся встречи.

И как правило, в завершении , жизненно необходимо поблагодарить себя за то, что была дисциплинирована и смогла упорядочить свое время, нашла возможность практиковать, видеть, чувствовать и анализировать… Необходимо поблагодарить участниц, которые стали важными людьми в моей жизни: Наталья, Наташа, Валентина, Ирина, Лена, Елена, Ирина, маленькая Наташа. Благодаря им я видела себя, понимала содержание и фильма и Аркана Таро.

Тёплые слова благодарности вдохновителю,организатору и ведущему КиноТароТерапии - Сергею Владимировичу . Благодаря ему мы узнавали новое из теории арканов Таро . Он неспешно рассказывал о воздействии энергий на различные сферы нашей жизни, учил различать и понимать. Он делал подборку фильмов для домашнего просмотра и для КТТ. У нас даже был почти зачет по определению арканов в предложенном фильме. И ведение КиноТароТерапии — дорогого стоит. Всегда был урок. Всегда наполнение. Всегда — видение перспективы.

Даже уникальные проекты подходят к своему завершению.
Хочу верить, что следующий год подарит всем вдохновение и новые темы для творчества.
Благодарю всех, кто вместе с нами принимал участие в группе дистанционно. 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять сообщения

27

Re: Кино-Таро-Терапия

Лена, спасибо большое за отзыв. Меня тоже увлек этот годовой проект и получалось не без волшебства и не без непонятностей. На одни арканы появлялось хоть десяток фильмов, а на какие-то и один подходящий было сложно найти. Таковы взаимоотношения с архетипами, одни открываются сразу, а до других почти не дотянуться. Спасибо всем участникам, что сохранили любознательность и терпение.

Но это мы еще просто с помощью арканов Таро пытались рассмотреть архетипы как книгу с картинками про редких зверей. Дальше планирую больше. Предлагаю стать охотниками и отправиться за архетипами в джунгли (саванну, тайгу) бессознательного и познакомиться с его обитателями через полное соприкосновение.

Работа в группе со сновидениями и глиной.

http://s1.uploads.ru/t/yhO7p.jpg

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять сообщение