1

Тема: Ото всюду по чуть-чуть

Традиции завтраков в разных странах

http://echo.msk.ru/blog/diletant_ru/1542576-echo/

"Если хочешь, чтобы мир изменился, - сам стань этим изменением" (М. Ганди)

2

Re: Ото всюду по чуть-чуть

Немного о калорийности дневного рациона в разных странах

У кого-то при 2000 кКал вес 108 кг, а кому и при 2700 кКал худеть не стоит - 44 кг. Удивила калорийность рациона вегетарианки: 1900 кКал. Как возможно?

http://bigpicture.ru/?p=497953

3

Re: Ото всюду по чуть-чуть

MCDONALD’S НЕНАСИЛЬСТВЕННО ВЫГНАЛИ ИЗ БОЛИВИИ

Боливия — первое латиноамериканское государство, которое останется без McDonald's. Но мало кто знает, что это событие - не столько заслуга правительства Боливии, сколько осознанности её граждан, которые не поддались на рекламные уловки, избавив тем самым свою страну от засилья фаст-фуда! Представительство всемирно известной сети закусочных официально признало, что в этом регионе продажи гамбургеров были худшими в мире в течение последних 10 лет.

После 14 лет работы в Боливии компания McDonald's была вынуждена закрыть все свои рестораны, располагавшиеся в трех крупнейших городах страны.

Это обстоятельство нанесло настолько сильный удар по менеджменту корпорации, что та решила снять документальный фильм "Почему компания McDonald's разорилась в Боливии?" В этой картине креативные директоры фирмы пытаются ответить на вопрос, как после стольких лет активной пропаганды бургеров боливийцы по-прежнему осмеливаются отдавать предпочтение пирожкам. Причем, как правило, домашнего приготовления.

Владельцы ресторанов, размещенные в таких городах как Кочабамба и Санта Крус де ла Сьерра сообщают, что последние десять лет работали себе в убыток. McDonald’s долгое время тянул деньги из глубокого кармана франшизы, чтобы продлить жизнь бизнесу в Боливии. Любое предприятие малого бизнеса, работая без прибыли, не продержалось бы на рынке и половины такого промежутка времени. Даже такие стойкие как McDonald’s не могут продолжать свою деятельность без какого-либо дохода.

Так корпорация McDonald's боролась за своё существование в Боливии целых 14 лет, пытаясь завоевать симпатии местных жителей. Однако любители здоровой пищи, которых оказалось предостаточно в латиноамериканской стране, собственным кошельком проголосовали «против». После того, как в стране отвергли идеологию быстрого питания, началось плановое закрытие ресторана за рестораном. Вот так достаточно скоро боливийцы попрощались с последним рестораном McDonald’s. Выбор сознательных граждан не на шутку вдохновляет!
https://pp.vk.me/c633420/v633420421/e484/a6woL152cM0.jpg

Харе Кришна Харе Кришна        हरे कृष्ण हरे कृष्ण
Кришна Кришна Харе Харе        कृष्ण कृष्ण हरे हरे
Харе Рама Харе Рама                 रे राम हरे राम
Рама Рама Харе Харе                 राम राम हरे हरे