101

Re: Уход за телом.

Я открыла для себя новый источник удовольствия - роллен. Такой тренажер, с крутящимся барабаном, массирующим различные участки тела.  Сначала роллен, а потом руки массажиста... Когда меня спросили, какой массаж ты хочешь,то я потерялась. Оказывается так много названий. Мой маленький ребенок внутри пропищал: я просто  хочу отдохнуть. И вот, тридцать минут роллен массирует,а потом меня мнут на столе. За эту неделю я стала внутри себя такой "медленной",расслабленной. А внешне тело подтянулось. Ноги, попка, спина, живот - спасибо говорят.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять сообщения

102

Re: Уход за телом.

И еще ,эффект роллена похож на эффект лимфодренирующего комбинезона, который мне одевали в стационаре. Уходит лишняя жидкость. Разглаживается кожа.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять сообщения

103

Re: Уход за телом.

Итак, как обещала делюсь информацией с выставки Шарм-профи, тренинга для непрофессиналов от косметолога-эстетиста:

способы определения типа кожи:
считаем баллы.

1. Состояние кожи через 15-30 минут после умывания:
1 - стянутая, сухая, шелушащяяся
2-без видимых изменений
3-лоснящаяся в Т-зоне (лоб, нос, подбородок)
4 - жирная на всей поверхности

2. Мои поры можно охарактеризовать как

1- почти незаметные
2- мелкие
3-заметные в Т-зоне
4-ярко выраженые

3. У меня появляются прыщи, угри, гнойнички

1- никогда или редко
2-как правило 1 раз в месяц
3-иногда на жирных участках кожи
4-уасто на разных участках кожи

4. Общее состояние моей кожи

1- как правило сухая, стянутая, иногда шелушащяяся
2-она не слишком жирная, но и не сухая, близкая к нормальной
3- жирный блеск на некоторых участках
4- в основном жирная с воспаленными элементами

Баллы:
4-6 - сухая кожа
7-10 - нормальная
11-14 - комбинированая
15 и более - жирная.

http://lines.nadietah.ru/ves/ln61/ves612440_94,6.png

Мне ничего не надо. Только, может быть, гору шоколада, какой-нибудь торт огромный, и пребольшой-большой кулёк
конфет, всё…

104 (23.09.2012 18:55 отредактировано Капитанша)

Re: Уход за телом.

Определение фототипа по шкале Лансера (имеет значение для получения процедур в салоне или на дому - для некоторых фототипов имеются как показания так и противопоказания):

1. Опишите оттенок вашей кожи:
1-бледная с розовым оттенком
2-очень бледная
3 - слегка смуглая
4- смуглая, темная

2. Ваш натуральный цвет волос:
1-рыжий
2-блонд
3-шатен
4-брюнет

3.Насколько Ваша кожа чувствительна к солнцу:
1- быстро и сильно сгорает, шелушится, плохо загорает
2- чувствительная, часто сгорает
3- нормально загорает, может сгореть
4- редко обгараю
5-никогда не обгараю

4. Какой у  Вас тип кожи:
1-очень чувствительная, аллергичная
2-сухая
3-комбинированая
4-нормальная
5-жирная


1-4 - 1 фототип

5-8 - 2 фототип

9-11  3 фототип

12-14 4 фототип

15-16 5 фототип

17-18  6 фототип

http://lines.nadietah.ru/ves/ln61/ves612440_94,6.png

Мне ничего не надо. Только, может быть, гору шоколада, какой-нибудь торт огромный, и пребольшой-большой кулёк
конфет, всё…

105

Re: Уход за телом.

Как сделать маски для лица на основе желатина.

Желатин изготовлен из животного коллагена и поэтому маски с его использованием очень эффективны при уходе за кожей лица. Желатиновые маски для лица прекрасно помогают избавиться от черных точек, также хорошо подтягивает, укрепляет кожу и разглаживает морщины.

Перед использованием маски из желатина, необходимо хорошо очистить кожу от косметики и загрязнений. Желательно сделать паровую ванну, чтобы поры открылись. Нанеся маску на лицо, удобно лягте, на глаза положите пакетики с ромашкой или ломтики огурца и самое главное – расслабьтесь и думайте о чем-то хорошем.

От черных точек
1 стол. л. бесцветного желатина смешайте в миске с 1/2 стаканом молока. Поместите миску с содержимым в микроволновую печь на 10 секунд. Полученную смесь нанесите на лицо. Когда маска полностью высохнет, потяните за нее, вместе с образовавшейся пленкой, сойдут и черные точки.

На основе сока
Вам потребуется: 1 пакет желатина, 1/2 стакана свежего сока. Cок для каждого типа кожи свой. Для нормальной и сухой кожи подойдут соки из яблока, персика, малины, груши и клубники; для жирной — лимон, апельсин, грейпфрут, томат, морковь и белый виноград. Смешайте сок и желатин в небольшой кастрюльке, на небольшом огне, постоянно помешивая, нагревайте, до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Поместите полученное желе в холодильник на 20-30 минут, после чего нанесите на лицо густую массу, лягте и расслабьтесь. После того, как маска высохнет, снимите ее, затем умойтесь прохладной водой. Такая маска питает, тонизирует и смягчает кожу.

Маска из желатина и молока
Потребуется: 1 стол. л. желатина, 1/2 стол. л. молока, 1 яичный белок. Желатин с молоком поместите на медленный огонь, чтобы он растворился. Дайте остыть и добавьте белок. Все тщательно перемешайте. Нанесите смесь на лицо, расслабьтесь на полчаса. Снимите маску с лица и умойтесь прохладной водой. Подходит для всех типов кожи.

От морщин
Потребуется: 4 стол. л. глицерина, 4 стол. л. кипяченой воды, по 2 чайн. л. желатина и меда. Все ингредиенты перемешайте в небольшой кастрюльке, поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая, до полного растворения. В полученную смесь добавьте еще кипяченой воды (4 стол. л.). Приготовьте стерильную баночку и полученную массу залейте в нее. Такая маска наноситься на 20 минут. Оставшуюся смесь можно хранить в холодильнике.

Beliеve.   "Счастье любит тишину..." (с)

106

Re: Уход за телом.

Альгинатные маски для лица
Альгинатные маски для лица являются важным пунктом в перечне процедур, которые предлагают своим клиенткам салоны красоты. Что такое альгинаты? Это соли альгиновой кислоты, их добывают из некоторых видов морских водорослей. Бурые водоросли – основной источник. В природе ни в одном наземном растении альгинаты не встречаются.

Альгинаты широко используются в косметологии, на их основе делают маски, предназначенные для ухода за кожей лица. Альгинатные маски чаще всего выпускаются в виде сухого порошка, реже – в виде геля.

Альгинаты были открыты относительно недавно. В 1981 году английский химик господин Станфорд занимался проблемой получения йода из водорослей, а альгинаты стали побочным продуктом его научных экспериментов. Через несколько лет, независимо от результатов исследований Станфорда, другой учёный по фамилии Крефтинг также обнаружил и описал альгиновую кислоту. В настоящее время альгинаты производятся в США, Норвегии, Франции, Великобритании, Индии, Япони и Китае. В России в Архангельской области также имеется небольшое производство альгинатов, на местном комбинате перерабатывают водоросли из Белого и Баренцева морей. Альгинаты широко используются в фармакологии, в производстве косметики, в пищевой промышленности, а также в других отраслях промышленности.

Какое действие оказывают альгинатные маски на кожу лица? Альгинатная маска:
- охлаждает и освежает кожу;
- имеет лифтинговый эффект;
- обладает противовоспалительным действием;
- сужает расширенные поры;
- улучшает кровообращение;
- увеличивает поступление кислорода;
- способствует рассасыванию застойных пятен от прыщей и угрей;
- оказывает дренажное воздействие (улучшает отток крови и лимфы);
- улучшает цвет лица;
- служит хорошей профилактикой преждевременного старения кожи.

Каковы достоинства альгинатных масок? Основное достоинство альгинатных масок в том, что они могут использоваться для любого типа кожи: они будут полезны и эффективны для нормальной, комбинированной, сухой, жирной кожи. Альгинатные маски можно применять для ухода за возрастной кожей – это ещё одно их неоспоримое преимущество. В сочетании с грамотным домашним уходом и другими профессиональными процедурами альгинатные маски предупреждают появление ранних морщинок, разглаживают кожу, поддерживают её тонус. В лечении проблемной кожи альгинатные маски незаменимы. Аллергикам следует быть осторожными, в случае индивидуальной непереносимости компонентов из водорослей, от использования альгинатных масок придётся отказаться.

Как происходит процедура нанесения альгинатной маски? Прежде чем нанести маску на лицо, необходимо удалить макияж и тщательно очистить кожу. На брови и на ресницы желательно нанести небольшое количество жирного крема. Под маску можно нанести дополнительное средство, в зависимости от проблем кожи это может быть сыворотка, эмульсия, смесь эфирных масел. После того как средство впитается, на лицо накладывается альгинатная маска. Непосредственно перед использованием порошкообразную маску разводят в воде в соотношении 1:1. Часто порошок разводят не в воде, а в специальных растворителях в пропорции 3:1. Растворители содержат морскую соль и обогащены олигоэлементами, что усиливает действие альгинатной маски. По своей консистенции маска должна напоминать густую сметану, её наносят на кожу плотным слоем по массажным линиям лица при помощи шпателя. На коже маска застывает в течение 5-7 минут. В течение последующих 10-15 минут маска пластифицируется, визуально она становится похожей на резину и немного уменьшается в объёме. Маска слегка стягивает кожу лица, но неприятными и тем более болезненными эти ощущения назвать нельзя. Вся процедура длится 30 минут, затем маска снимается. Это нужно сделать одним ловким движением снизу от подбородка вверх ко лбу.

Как завершается процедура? После снятия маски лицо протирают тоником соответствующим типу кожи лица. В завершении процедуры на кожу наносят сыворотку, крем или гель. Особенно это важно в холодное время года перед выходом на улицу, чтобы защитить кожу от воздействия агрессивных факторов внешней среды. После процедуры нанесения альгинатной маски кожа лица чувствует себя легко и комфортно. Однако одной процедуры недостаточно, для достижения хорошего эффекта косметологи рекомендуют пройти курс из нескольких процедур, их количество может варьироваться от 5 до 15. Альгинатную маску можно накладывать от одного до четырёх раз в неделю. Решение о количестве и о частоте процедур принимает косметолог, в зависимости от состояния кожи пациента и от решаемой проблемы.

Можно ли сделать альгинатную маску самостоятельно в домашних условиях? Никаких противопоказаний для этого нет, специальный состав для альгинатных масок можно купить в аптеке, в косметическом магазине или заказать по интернету. Однако косметологи рекомендуют пройти курс альгинатных масок в салоне красоты. Косметолог, опираясь на свои знания и опыт, определит, какое количество процедур необходимо тому или иному пациенту, какие дополнительные средства можно накладывать под маску в зависимости от проблем кожи. Да и правильно наложить маску на лицо – так, чтобы она имела максимальный эффект, лучше доверить профессионалу, самостоятельно не всегда получается сделать это правильно. Если вы всё же решитесь сделать альгинатную маску дома, то не смывайте её остатки в раковину, просто выбросьте их в мусорное ведро, иначе вы рискуете засорить застывшей массой водопроводные трубы.

Сегодня первый раз делаю эту маску в салоне. Если кому интересно, расскажу. А может, кто уже ее делал, поделитесь впечатлением

Казалось бы - простое слово БАБУШКА! Но как оно особенно звучит! В нём - лучик солнца и гора оладушек. В нём сказка детства ласково журчит!

107

Re: Уход за телом.

Мне косметолог часто делает альгинатные маски JANSSEN, Sétalg, MEDICAL COLLAGENE 3D и TEANA. Больше понравились первые две марки. Хорошо увлажняют, подтягивают, а еще и усиливают эффект наносимых под маску сыворотки или ампульного концентрата по проблеме кожи.
Marianna не могли бы вы что-нибудь рассказать о космецевтике  Gernetic International которая разрабатывается и производится медико-биологической лабораторией GERnetic Synthese (Франция).  У нас в России позиционируется как эксклюзив и стоит соответственно))). Как она зарекомендовала себя на родине)))? Спасибо!

108

Re: Уход за телом.

Marianna пишет:

Не знаю представлена ли продукция Gernetic International в российской розничной сети, но думаю, что лучше преобретать ее в клиниках эстетической медицины.

Спасибо! Нет, массово в рознице ее не продают, только в клиниках. Но можно встретить в инет-магазинах. Про приобретение у специалистов - полностью с вами согласна.

109

Re: Уход за телом.

Недавно ученые обнаружили еще один тип нервных волокон, которые регистрируют только медленные и нежные касания и поглаживания, посылают их в мозг, и у нас возникают приятные ощущения. Они, в свою очередь, служат вознаграждением и поощрением физического контакта между людьми, обеспечивая основу для формирования и поддержания социальных связей и привязанности. Оказывается, такие поглаживания обрабатываются, прежде всего, эмоциональными регионами мозга, а не сенсорными. Физические касания, оказывается, могут передавать больше эмоциональной информации, чем речь.

Медленно и нежно — то, что нам всем нужно
http://mindware.ru/blog/?p=7025

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять сообщение