Вопрос ко всем,у кого есть своё мнение на сей счёт:как бы вы разрулили такую стрессовую ситуацию,которую я уже два дня заедаю и в дневе своём обсуждаю,мнения кардинально разошлись.
Вопрос к специалистам центра:как бы вы посоветовали выйти из этой ситуации с наименьшим стрессом и особенно без жора:
МОЙ ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ КОРПУС
после небольшого перерыва(работала дома по инету на благо корпорации нашей и был ДР,ну и ваще последнее время люблю сочкануть),прихожу на работу,моего объявления и вывески о моих услугах на офисе и на стенде напротив-НЕТ! Коллеги содрали.Методом ненаучного тыка определила КТО это сделал.Главный специалист по офису,но меня не касающийся.Хотя она такая завИСТливая,что всего касается. Я как бы государство в государстве. Канеш,я психанула.Вчера не психанула почему та вообще.Спросила просто КТО и всё.Мне пытались чёта объяснить,но самой виновницы не было. А сегодня,после утрешнего разговора с моим мужем и увидев,что они оказывается и напротив вывеску убрали(это я вчера не заметила),дали зелёный свет моим конкурентам...Кровь прихлынула к сердцу и я даж выпила валидол,закололо.Итак я их только отненавидела.опять что ли???????Ну чем я им мешаю???Думаю-своей независимостью,которую они-рабы денег-себе позволить не могут.А ещё тем,что я могу так организовать рабочий процесс,что мне не надо целый день,как они сидеть в офисе.Это-мой выбор.Меньше денег,больше свободы.Я могу сейчас это себе позволить.Но..это как бы затрагивает их зону комфорта.Пока меня нет на месте,к ним обращаются с вопросами:о моих услугах и т.д.Рядом кабинет с такими же услугами и они без проблем отправляют туда. Когда их нет на месте,я ж отвечаю их клиентам.Успокоилась.Взяла тайм аут,потомушто чую,будет буря. Даже целый фильм посмотрела.Вся в замешательстве,что же делать.Ругаться не хочу,но чувствую,что меня втоптали в грязь.Поруганной и уязвлённой себя чувствую.И не хочу больше ненавидеть! Завела таки разговор,когда уже успокоилась более менее,с тем,кто это сделал.Остальных в офисе не было,я спецом выбрала такой момент,чтобы она не выпендривалась перед теми,над кем её главной поставили.Точно-она.Но я думала,она нападать будет,а она оправдываться.Типа был аврал и их всё бесило,они(читай ОНА) всё содрали,не только моё.Ну и всё..вся моя злость улетучилась.Я ещё на попятную пошла.Типа,да я сама думала уже вывеску убрать..Так и было,так и думала,одну вывеску убрать.Идут всякие залётные со всяким бредом.А я не всегда горю желанием работать.Вообще не хочу работать...там...ненавижу свою работу.Переоттправляю в ближайший кабинет к моим конкурентам.Их там много,пусть зарабатывают.Типа пусть негры и студенты теперь работают.Прошло то время,когда я так впахивала..Но тут...дело принципа и взаимоуважения.Ещё ж молчат.Сделали и трусливо в кусты.Кароч,поруганную честь вродь как восстановила и даж объявление напротив офиса опять повесила.На офис-не стала.Хотя муж ругает и говорит,что нельзя делать из себя лохушку.Грит,надо было прямиком к шефу идти. А я чё,ябеда? Никогда ей не была. Шеф послушает ещё,да весь день заставит в офисе с этими...сидеть.Так я хоть сама себе график устанавливаю.И ваще, где он лохушку то увидел?Что я скандал не закатила?Так мне с этими "людьми" ещё работать и по-пол-дня в одном тесном пространстве сидеть.От них,кста и работа моя зависит..иногда.Да и вообще,тока мир наладила....Кароч,вот такая хрень сегодня со мной прключилась.Скажите,а как бы вы развели такую ситуацию?
===========
2 ЧАСТЬ ПОСЛЕ ОБСУЖДЕНИЯ
Даааа,девчёнки...,судя по вашим ответам на мой вчерашний вопрос,я таки лохушка.Почти все бы вспылили и сразу же отстояли свои права,а я...тож вродь как отстояла..но сколько думала..сколько ела..может поэтому я ещё до сих пор такая...с коричневым ИМТ.Может очень важно выплёскивать свои эмоции сразу.Я не умею Я боюсь потерять...видимость хороших отношений.Ну как в поговорке:Лучше худой мир,чем хорошая ссора.Дипломатия много потеряла,что я неё не пошла.... Ну нет во мне агрессии,ваще..где я её возьму?????Обиды дофига,чувства вины,анализа,прагматизма...а агрессии и злости нетути.А уж мстительности,ну чтоб потом на зло что-то так же как они или хуже...я продумывала такие варианты,но самой от себя противно стало,даже от мыслей,а если бы сделала...К шефу...ну тут я про свою выгоду подумала..может заставить отсиживать полный рабочий день,он ваще не знает,что я себе свободный график устроила...не царское это дело..в наши дела лезть..на то замы есть..а замы думают..что это с его согласия...кароч,я стратег ещё тот...
Вывод ПОКА У МЕНЯ такой:надо отстаивать свои интересы,по возможности сразу,сохраняя при этом мир.Думать быстрее,чтоб не заедать.Воспитывать в себе смелость и немножко агрессии не помешает.Да уж,задача.Научите меня рычать!"Я злой и страшный серый волк,я в поросятах знаю толк..ррррррррррррььььь".А кто сказал,что белым воронам в коллективах легко? Это плата за роскошь-быть самой собой.За то,что ставлю себя выше других.Если бы я была их лепшей подружкой,собутыльницей или вместе бы ходила в курилку,сплетничала там...сделали бы разве они такое?Нет канеш.Но такую цену..за сомнительную дружбу...неееет.Ну и что ,что друг дружку покрывают,курят вместе...потом с таким же успехом подставляют.Вспомнила мантру"ВЕГДА ПОМНИ О ЦЕНЕ,КОТОРУЮ ПЛАТИШЬ ЗА...." Я б может быть ваще б не парилась,да муж,мнение которого я уважаю,всколыхнул во мне самоуважение.И закралось у меня сомнение,а может я не дипломат вовсе ,а просто трус? "тварь ли я дрожащая или права имею?".Он агрессивный у меня.нАДО НЕМНОЖКО ОТ НЕГО ОГНЯ ВЗЯТЬ.Хотя ссорится тоже с умом. Он грит:В таком коллективе волчьем,нужно продумывать поступки врага на шаг вперёд.Надо к шефу и сказать,что они работают на конкурентов,подрывают авторитет корпорации...Да знаю я всё это,умом к счастью Бог не обделил,но тогда мне придётся за всё это заплатить ПОЛНЫМ рабочим днём.С ними целый день сидеть???Я удавлюсь просто.
http://strana-s.ru/forum/viewtopic.php?id=709&p=13
"Прошлое забыто,будущее закрыто,настоящее даровано."
ФотоБлоG:
http://strana-s.ru/forum/viewtopic.php?id=709.