Аня. разница между мужчиной и женщиной большая, и физиологическия и психическая. Тебе ли мне говорить? И работы ВСЕГДА четко разделялись на мужскую и женскую. А уж роль ЗАЩИТНИКА всегда была мужской - по природе это основная роль, добытчик и защитник. И если мальчик правильно воспитан - он пронесет ее всю жизнь.
Пишу это из собственного опыта, потому что росла в семье офицера, выросла с военном городке и муж мой был офицером. Знаю среду профессиональных военных очень хорошо. Офицеры - это особая каста людей, пришедших на службу по призванию, их жизнь подчинена особым законам в том числе и понятию чести.Во всяком случае так было. И жизнь рядом с такими людьми не легкая. Женщины(жены) обычно всегда были ПРи них. а не НАД ними.
В то время в армии были женщины, но только как служащие. И представить женщину в роли военного начальства было немыслимо. Хотя возможно в некоторых частях они руководили какими-то мелкими подразделениями и это было оправдано. Сейчас роль женщины в армии усилилась, много таких интеллектуальных работ с которыми лучше справляются женщины, есть институты военные, где учат девушек. Во всем этом есть логика.
Но ставить женщину во главе военного министерства - это снижение мужского авторитета(искажение менталитета) в основном их предназначении.
Это мое ЛИЧНОЕ мнение. Подчеркиваю - я его НИКОМУ не навязываю У нас здесь свободная дискуссия, а не ответы на "вопросы по запросу".
Я не психолог, и для того чтобы высказаться на форуме на свободную тему не должна особо задуматься, хотя я это обычно делаю и редактирую свои посты.
Я никогда здесь случайно не пишу, а только тогда, когда что-то меня цепляет, интересует, когда появляется какая-то необычная мысль, которая меня радует, и которой я хочу поделиться.
Так и в этот раз я посмотрела на поданный Сергеем Владимировичем для дискуссии интересный снимок, может с нестандартной стороны. Тем более эту тему - внесение "стиля Унисекс" даже в армейскую среду , можно развивать бесконечно. Армия все-таки не Евровидение))))
Хотя я с большим уважением отношусь к женщинам в погонах и конкретно к наверняка заслуженным дамам -министрам на фото.
Возможно мы присутствует в эпоху не только исторического, но и физиологического излома, и все идет к матриархату? женщины всегда умели умиротворять. :)
Аня, своей корректурой ты меня лишаешь возможности общения. Теперь я думаю, а нужно ли писать, а вдруг Ане не понравится.? Я не знаю как это с точки зрения психологии называется(возможно манипуляция в целях вытеснения?или во спасение?) но от твоих постоянных раздраженных тычков в мой адрес мне бывает неуютно, хотя я справляюсь.
Тоже не лыком шита. *PARDON*
Кстати спасибо за откровенность про неуважение ко мне. Возможно ты выбрала меня опытным обьектом для экзистенциального самопознания??? И теперь публично разбираешь по косточкам чувства ко мне?
Во всяком случае ты и мне подарила очередные познавательные ГРАБЛИ))))) Есть над чем подумать. *SCRATCH*
Жизнь все интереснее и чудесатее)))))) *ROFL*
Во всяком случае не скучно.
Бог нас создал совершенными, только мы этого не замечаем. Вот в этом и есть наша гордыня и наша вина.