1

Тема: Что считать результатом?

Здравствуйте, настолько актуальный и очевидный вопрос, что даже остался без внимания.
Здесь такой парадокс. Человек приходит за снижением веса, но если и уходит с таким же намерением, то никогда сможет от него избавиться. Мне кажется уже стало психологической банальностью, что если человек не начнет думать о чем-то больше, чем о килограммах, лишние килограммы остануться с ним навечно.

Так что же считать результатом?

Правильный ответ на этот вопрос дает много.
1. Дает ясное направление движения.
2. Показывает на что следует обратить первоочередное внимание.
3. Спасает от разочарований.
4. Приносит удовлетворение от сделанной работы.

Мы задаем себе этот вопрос постоянно и он регулярно становится темой обсуждения на общих собраниях. Я для себя на сегодня сформулировал такой ответ: Можно говорить о хорошем реальном результате, когда человек стал более близким к себе.

Это значит, начал принимать свое тело, вернул себе свои ранее отвергнутые чувства, стал понимать свои желания. Стал способнее в решении своих задач. Все вместе это называется жить СВОЕЙ жизнью. Это не всегда легко, но всегда интересно. Интереснее ничего не бывает.

Что вы думаете по этому вопросу? Что является реpультатом для вас?

2

Re: Что считать результатом?

Мой результат - Другая, совершенно другая жизнь.

Это были этапы.

Нулевой - принять решение и придти.
Первый результат - сама программа - это первый мой опыт и первая встреча с психологией и специалистами - я заметила себя, свое тело и себя саму.
Снизила за 8 мес вес на 22 кг, была  рада и горда, но стройной не стала, стала похудевшей.

Дальше случился кризис, мой личный и полный, можно сказать что я пришла в УЖАС, ОТ ТОГО, КАК Я ЖИВУ, или вернее не живу.

В этот период было очень много болезненных открытий, разных действий, поспешных решений, осознаний, суеты и метаний, которые стройности не добавили и 8 кг вернулись, соответствуя степени моей чувствительности, той которая для меня сейчас переносима.

Что в плюсе - или собственно результаты.

Лучшее и более честное понимание себя. До принятия еще далеко, но хотя бы смотреть могу.
Новые удивительные люди рядом. Все, кого дала Страна - стали важными для меня, и те, кто рядом, и те, кто были, а теперь  - нет, тоже.

Специалисты и психология вообще. Это совершенно новое и сложное, через что, я иду, во что вникаю, это интересно.

Пространства - я побывала за 1.5 года в 4-х новых городах, в степи, в горах. И точно знаю, что еще побываю много где.

Мечты, мои мечты это тоже результат, поскольку они иногда и не полностью осуществляются и это бывает сложно, но это ХОРОШО!

Про стройность.
Это точно еще тема. еще 10-15 кг нужно сбросить, и это возможно, но готова ли я сейчас.

Пока - нет, и мне сейчас важно - не набирать.
И еще.

Я точно это буду делать здесь.
Здесь я доверяю.

Путь или дорога, пока дорога...
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять сообщение

3

Re: Что считать результатом?

Я бы выбрала «Дает ясное направление движения». И не только в плане правильного и регулярного питания. Посещая занятия, читая форум, я начала жить, я перестала думать о килограммах, а до этого я столько диет перепробовала. Я стала больше выходить в «свет», изменила свое поведение с взрослыми уже детьми – стала больше доверять и меньше контролировать.  Я поняла, как мало я знаю в сфере отличной от профессии. Стала больше читать, интересоваться тем, о чем пишут специалисты и Анна Медведева. Килограммы ушли не все, но меня это уже не так тревожит. Мне нравится жить, думать, читать, слушать и слышать, ходить на концерты, в бассейн. Я стала такая модница и красавица! И все так интересно!

Казалось бы - простое слово БАБУШКА! Но как оно особенно звучит! В нём - лучик солнца и гора оладушек. В нём сказка детства ласково журчит!

4

Re: Что считать результатом?

До прихода сюда, я была толстой плизеркой. Я и сейчас толстая, но начинаю понимать почему. Снизить вес сейчас вообще не цель, я сейчас знаю куда идти, боюсь ,но двигаюсь. И еще я была очень задергана семьей, а теперь я им всем радуюсь. Суета уходит потихоньку из жизни, уступая место осознанности.

«жизнь такова, какова она есть, и больше никакова»

5

Re: Что считать результатом?

Для меня Страна стала первой школой где я получила ответы на свои постоянные "зачем я живу"," как я живу" " с кем я живу". Для каждого этапа снижения веса  результаты были разные : здоровые отношения с мамой, развитие любви к себе, принятие собственной индивидуальности.))) Так приятно писать об этом,Сергей Владимирович.
Это на группы я прихожу с вопросами и жуткой распущенностью. Но результатом всегда является яркое мироощущение. Меня сейчас понесет.))) Моя иллюзия - я становлюсь магнитом для добрых дел, добрых людей, для животных,для детей.         Да, я еще контролирую вес. Но люди с сахарным диабетом тоже следят за количеством сахара в крови, и тем не менее многие счастливы. Я стала внимательна к себе и наблюдательна к моим близким. У меня маленький (но допустимый индустрией похудения) откат (если о кгшках). Могу сказать ,что когда-то пошла в нужном направлении, получив помощь и потрудившись,имею хорошее тело и беспокойную душу.)))

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять сообщения

6

Re: Что считать результатом?

Здравствуйте Сергей Владимирович, для меня результат -
1. Я научилась говорить нет в тех ситуациях, когда это вредит мне
2. Я научилась объяснять близким свои чувства практически всегда "безболезненно" для близких
3. Я осознала что пыталась во многих ситуациях ставить себя на место жертвы, осознала что я сама так хочу-это наверное был самый болезненный период, в том числе и вес вырос, но я его преодолела. Следствие-теперь беру на себя ответственность.
4. Перестала прибегать к диетам, так как это бесполезное издевательство, куда менее бузвредно сохранять постоянный вес, чем раздувать или сдувать себя.
5. Сейчас от того веса с которым я пришла разница в минус 10 кг за 3 года (было на первых порах -25), но так как я именно была сосредоточена на кг, то они вернулись.
6. Я не думаю о цифре на весах, только о комфорте.

Вывод: я на данный момент уверена, что теперешний вес - именно тот самый, с которым я умею жить сейчас и психологическая работа с собой как раз на 10 кг проделана))))

Сейчас есть шанс проделывать эту работу дальше, честно скажу это тяжело, когда я начинаю думать про причины-становиться страшно. мне легче заедать тревогу, неуверенность.


Итак-направление ясно, осталось решиться и идти.

http://denezhnojederevo.ru/dd/47026/
Мое денежное деревце)

7

Re: Что считать результатом?

Для меня огромный результат - наличие жизни впереди... Кто меня знает - просто огромный!

Может я и хорошую жизнь жила, нормальную, кстати - жертвенную((, но к 36-37 годам я была настолько безнадежным человеком... У меня была единственная цель - что надо умереть приличным человеком. Мне казалось - я все видела, все знаю, ничего уже не будет ни нового, ни вообще ничего - родных нет, роста в профессии нет - куда еще..., личной жизни нет и нечего на нее рассчитывать. Я думала, я все прочла, все пережила, знаю все возможные человеческие проявления, довольно много где была, а весь мир и не надо надеяться увидеть, так что - все, конец.... Было время, когда я даже детей не хотела иметь - куда мне, зачем, я думала....

И все абсолютно, совершенно изменилось. Ни черта я не знаю особенно-то оказалось - я видела только маленький сегмент жизни, а она больше всего - больше архива и круга подчиненных, больше самодурства директора и эгоизма близких, больше всех шкафов книг, пусть они и создали меня, мой базис... Я бы даже сказала - они во многом, четверть века из тех 36 лет и были моей жизнью.... Жизнь оказалась большой, не фигурально, а действительно многоцветной, полной постоянных изменений, новостей, большого количества радости и сюрпризов.

Конечно, я и вес снизила хорошо. И пусть даже сейчас, когда есть такое...мое постоянное переживание с весом, но это - нетрагичное вплетение в ткань жизни. ТЕПЕРЬ МНЕ ЕСТЬ, КУДА ЖИТЬ... Это - мой результат. Я категорически счастлива в друзьях), мне подарен в стране целый мир - знаний и людей, никто не врет мне, что "снижение веса должно быть легко", и - вот как хотите - в самый нужный момент жизни я встречаю самых лучших учителей).... Мне есть, куда жить! А вес я снижу, куда я денусь!.... Как оказалось - не сразу, конечно, но мне понятно, как просить помощь, и в то же время - как быть один на один со своей жизнью и ответствовать на ее вызовы...

Я думаю, это хороший результат. Пока - для такой пессимистки, как я - такой результат действительно  отличен. А дальше - надо двигаться вперед. Например - вес снижать.....!

8

Re: Что считать результатом?

На мой взгляд, результат....он в любом случае результат. Похудения или полноты. Желания или отчаяния. Ну, никак не могу я похудеть на желаемые 30 кг. Я даже 10 кг. не могу сбросить. Кручусь в 5 кг. То больше, то меньше, но в основном топчусь на месте. Успокаивает то, что хоть и с большими усилиями, но смогла остановить рост веса. Но топтание на месте тоже радости мало приносит. Одна отрада, муж на мои бзики нормально реагирует.

9

Re: Что считать результатом?

Самый главный результат для меня- встреча с собой.

Вместе с освобождением от веса ( натуральное освобождение, 4 года назад мой вес был 107 кг, сейчас 74) я свободна от страха весить вообще( иметь вес в этом мире), страха что-то из себя представлять, являться кем-то, в конечном итоге быть.

и ещё считаю себя счастливчиком из числа тех, для кого "психотерапия удалась".
Пишу  это совершенно спокойно и искренне, как бы писала про то, что мне повезло с цветом глаз или ростом.

У меня есть Жизнь и я её живу.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

10

Re: Что считать результатом?

Вы, правы Сергей Владимирович. Я два раза посещала занятия, но результата ноль. Конечно был и результат, но в конечном итоге возврат назад. Сейчас я думаю, что просто не стала БЛИЗКОЙ СЕБЕ.  Я и сейчас не знаю, что я хочу. Все о чем писали передо мной это все правильно. И это было. Но на короткий период времени. А дальше. Предыдущая цель достигнута. Искать новую? И опять на короткий период с возвратом. Надо что то значимое. И это конечно я сама. Понимаю. Но как стать близкой себе? Понимать себя?

11

Re: Что считать результатом?

Спасибо! Не ожидал такого количества писем. Очень отрадно, что вы ушли от иллюзий про вес и воспринимаете ситуацию с лишними килограммами именно через себя. Для меня, да и для всех коллег очень важно как вы формулируете представление о своем результате.


Вот здесь есть вопросы:

Aleksandra пишет:

На мой взгляд, результат....он в любом случае результат. Похудения или полноты. Желания или отчаяния. Ну, никак не могу я похудеть на желаемые 30 кг. Я даже 10 кг. не могу сбросить. Кручусь в 5 кг. То больше, то меньше, но в основном топчусь на месте. Успокаивает то, что хоть и с большими усилиями, но смогла остановить рост веса. Но топтание на месте тоже радости мало приносит. Одна отрада, муж на мои бзики нормально реагирует.

Александра, вот смотрите. Килограммы есть, муж есть, нет самого главного - вас самой. И поэтому топтание и оно таким и останется если не откроете саму себя за всеми своими делами и заботами о других. Может немного преувеличу, но только для большей ясности. Это похоже на рабство. Хорошо хоть рядом есть сочувствующие.

12

Re: Что считать результатом?

ТопИр пишет:

Я два раза посещала занятия, но результата ноль. Конечно был и результат, но в конечном итоге возврат назад. Сейчас я думаю, что просто не стала БЛИЗКОЙ СЕБЕ.  Я и сейчас не знаю, что я хочу. Все о чем писали передо мной это все правильно. И это было. Но на короткий период времени. А дальше. Предыдущая цель достигнута. Искать новую? И опять на короткий период с возвратом. Надо что то значимое. И это конечно я сама. Понимаю. Но как стать близкой себе? Понимать себя?

ТопИр, попробую через такой образ. У каждого из нас есть свое солнце и жизнь, развитие идет от него.
Но иногда становишься похож на планету, которая всегда повернута к солнцу только одной стороной. Как Луна к Земле. Она всегда смотрит на нас только одной стороной, а вторую мы никогда не увидим. И все же она есть.
Когда есть ощущение, что застрял, это значит, что твое Я находится на теневой стороне, в темноте. И здесь можно гонять килограммы, искать цели, тратить силы и разочаровываться, даже догадываться, что где-то там есть солнце, слушать рассказы людей о том, что они его видят. Но пока сам не повернешься к своему собственному солнцу, ничего не поменяется в твоей жизни.

Как стать близкой к себе? С чего начинать? Да с чего угодной. На солнечную сторону не имеет значение как выйдешь, главную развернуться на 180 градусов. Не обязательно резко и быстро. Можно потихоньку. Сначала определиться куда, на кого смотрю сейчас, потом поверить, что в другой стороне тоже что-то есть.

Есть стандартные пути. Поворот можно делать через прекращение насилия - не делаю то, что считаю себе во вред. Можно через заботу о своем теле - питаюсь так, не потому что кто-то мне рассказал такие правила, а потому что это МОЕ питание. Через смелость и честность быть со своими чувствами. Это реально не всегда легко, но то, что вы могли прочитать выше - это дает силы и желания.

Когда вы в контакте с собой, вы сразу это чувствуете. Просто ощущение - вот оно, я сейчас точно живу. Повспоминайте у вас, конечно, такое уже было.

13 (09.11.2012 13:14 отредактировано Наталья Чернышева)

Re: Что считать результатом?

Аня, думаешь замужних "возьмут" ?

Мой смех, он от боли, что сказанное правда.

У меня есть Жизнь и я её живу.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

14

Re: Что считать результатом?

Сергей Дрёмов пишет:

можете рассчитывать на полное и безусловное принятие.

Спасибо, Сергей Владимирович, успокоили!
Не обижайтесь, стану и я такая просветленная когда-нибудь.
И не думаю, что обидитесь, Вы ж провокатор как-никак))) И знали, какой камень в пруд бросаете "откровением" (на мой взгляд).

15

Re: Что считать результатом?

да уж, Юля, догадывался) и считаю, что нужно было это сказать именно здесь, где говорим о результатах, чтобы килограммы и люди воспринимались отдельно.

16

Re: Что считать результатом?

Пожалейте лучше проктологов, они тоже давали клятву Гиппократа, но все равно хотят, чтобы к ним поворачивались лицом.
Даша, спасибо за правильное понимание.

17

Re: Что считать результатом?

Даша, и еще один момент. Т.н. толстое сознание если не вдаваться в подробности - это только система зашит и сопротивлений, помогающие выживать доступными и известными способами (избеганием, нападением, притворяясь мертвым...). Если удается отказаться от этого, пусть не сразу, постепенно, по мере ощущения своих сил, появления доверия к себе и другим, тогда это самое толстое сознание меняется на стройное.

18

Re: Что считать результатом?

мне пришло вдруг немного другое, про начало новой группы,  что приходят сначала нелюбимые толстые ЧУЖИЕ, ( КАК ИЗ ФИЛЬМА УЖАСОВ), а потом, через какое-то время они становятся толстыми Другими,   и по мере того, как они ( мы) замечают себя, принимают себя, стройнеют, меняют жизни, они становятся другими СВОИМИ.

Может за жиром нас уже немного становится видно.

и еще вопрос, я не была толстым ребенком, до замужества и родов была худой, и стала набирать вес после родов, и потом постепенно +40, это на столько я не свою жизнь жила? Вопрос риторический, и ответ понятный, что да, именно так...Такой масштаб катастрофы и поэтому так сейчас непросто.

Путь или дорога, пока дорога...
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять сообщение

19

Re: Что считать результатом?

Вы знаете, а меня то же раздражают толстые тетки на "школе стройности" . "Я не могу есть мясо, меня воротит" или "Я не могу пить, в меня не лезет".  Мое мнение такое, мне сказали,что и как делать, а том дело хозяйское. Не хочешь, не надо. Другое дело просить помощи, разобраться в себе.

20

Re: Что считать результатом?

Павлинка пишет:

Юль, на самом деле, для меня сейчас переход на сторону зла, это если уйти в обиду. Как в ПП, когда нас сравнили с бегемотами. Да, обидеться в этой ситуации привычнее и приятнее, а еще лучше снова заморочиться , что я то хорошая, но бедная и несчастная. И сожрать печеньку с молоком. Но, блин, что-то изменилось. Эти слова не обижают,а отрезвляют. Я ведь и сама знаю, что толстых можно любить, меня в этом не нужно не убеждать, не разубеждать. Но и сама знаю, что с определенного момента толстых становится жалко и неприятно находиться рядом. Это все так. А я все медлю. Ничего неделание - тоже переход на сторону зла.

Знаешь, Ань, пойдем к солнцу)

Не стесняйтесь своих чувств и желаний!
Другой жизни для них не будет! ;)

21 (09.11.2012 21:55 отредактировано Дарьюшка)

Re: Что считать результатом?

Сергей Дрёмов пишет:

Даша, и еще один момент. Т.н. толстое сознание если не вдаваться в подробности - это только система зашит и сопротивлений, помогающие выживать доступными и известными способами (избеганием, нападением, притворяясь мертвым...). Если удается отказаться от этого, пусть не сразу, постепенно, по мере ощущения своих сил, появления доверия к себе и другим, тогда это самое толстое сознание меняется на стройное.

Это понятно, что сознание так же как и сам жир просто защита. И сопротивление само по себе также защита. 
А отказаться от этого очень трудно, мало того, что это просто само по себе привычная манера поведения, так и ко всему прочему так ещё и спокойней...  Для меня лично должно появиться либо крепкое чувство уверенности в себе, либо ощущение стопроцентной защищённости. А вот как этого достичь, я пока не знаю.

"Надо мною,  кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа." В.В. Маяковский

22

Re: Что считать результатом?

Юлек пишет:

[....ты представь как мы выздоровим)))))))).


Юль, я ксати, тоже именно об этом думала - "ты представь, как мы выздоровим"...))) Ну какой еще кирзовый сапог мне под задницу надо, чтобы снижать вес......

23

Re: Что считать результатом?

alocvet пишет:

Блин. вы меня точно с этой любовью-нелюбовью до белого каления доведете...)
Сергей Владимирович, ну скажите. что Вы белый и пушистый и  любите толстых!
.)))))))))))))))))))))))))))))))))

Гуленька)

ты это знаешь - он великое множество раз не сказал, а доказал, что любит и принимает нас.

24 (09.11.2012 22:04 отредактировано Юлек)

Re: Что считать результатом?

Аня Медведева пишет:
Юлек пишет:

[....ты представь как мы выздоровим)))))))).


Юль, я ксати, тоже именно об этом думала - "ты представь, как мы выздоровим"...))) Ну какой еще кирзовый сапог мне под задницу надо, чтобы снижать вес......

Ань а может уже по голове себя погладишь, задрала ты уже себя пинать...мне уже больно от твоего отношения

Не стесняйтесь своих чувств и желаний!
Другой жизни для них не будет! ;)

25

Re: Что считать результатом?

Павлинка пишет:

........ А я все медлю. Ничего неделание - тоже переход на сторону зла.

А вот так звучит истина... Та, что выше талмудов и коранов....

Анюта, это абсолютно точно - дословное - мои мысли: "А я все медлю... Ничего неделание - тоже переход на сторону зла."  А еще: сколько можно стоять в дверном проеме! назад не хочешь, шагай вперед, но - думай быстрей, а то прилетит кирпич!!!