Полинка, Наталья (Чернышова), очень откликаются Ваши мысли, близко мне.
Вы описываете узнаваемое чувство, состояние
Татьяна, очень инетересно про среду обитания утонченности
Мы живем сейчас во времена, когда знаний много, они доступны, выложены в интернете))) и пр. и вроде по каждому вопросу, слову, явлению есть несколько страниц ссылок с ответами, книг на полках и т. д. Знания не нужно добывать изнутри, осилить бы все то, что предлагается во вне. На поиски ответов из себя уже не хватает времени. И мы умнеем, становимся более эрудированными, знающими, образованными. И полагаемся на это знание, опираемся, прикрываемся им.
И есть некоторое недоверие к тому, что внутри - оно ведь единственное, не факт, что одобряемое, не факт, что умное и безошибочное. Чего позориться то?
Если про еду - то изучить кучу диет, опробованных на людях, в печати, посмотреть много часов видео про способы сбросить вес вроде как посильно, а вот каждый раз выбирать себе еду, опираясь на внутренние ощущения, пожелания - как то несерьезно.
Да, ладно с едой. А стереотипы отношений? Решений?
Готовые рецепты от пси-кухни.
Ешьте наши рекомендации и будет Вам счастье.
Лучше готовить самим. Ну и ладно, что сперва не получится.
Мастерство, обретаемое с опытом.
Я в Мастерстве могу увидеть утонченность.
Мастерство приготовления собственного мнения, решения из внутренних компонентов. Задумалась. Сейчас часто говорят про собственное мнение и отставивают его. Но, присмотревшись, оказвается, что оно вовсе не собственное, а чье-то , так и оставшееся непереваренным. Ошибочно принимается за свое,хотя было просто заглочено из вне, а не изобретено внутри
У меня утонченность в одном ассоциативном ряду с внутренней силой, и защищенностью.