Re: Витамины, гепатопротекторы, ксеникал...
...... Почему я недовольна собой,такой,какая я есть? .....
Ответив на этот вопрос, вы бы решили для себя многие проблемы. К сожалению, понять и принять ответ не так просто.
Причин может быть несколько, они могут пересекаться, накладываться или ни когда не встречается в вашем случае.
1. «Мы все, родом из детства» - для оправдания «состоятельности» наших родителей или как некая попытка вернуть «долг» своим родителям, мы пытаемся соответствовать тем стандартам, которые слышали от них. В данном случае это не стандарты веса, роста, тут скорее речь идет о стандартах «успешных, красивых, уважаемых» людей.
2. Социальные установки. Корни уже не только в родителях, но в своих «тараканах». «Кормятся» эти насекомые в СМИ или вернее, питаются мнениями других (если слабо свое иметь), стандартами навязанными обществом.
3. ««Я» - это не тело» - эта тема требует долгого пояснения. Если кратко: есть «внутренний мир» и «внешний», и есть не соответствие этих миров. Корни будут и в теме 1 и 2.
4. «Страх смерти». Понятнее наверно, страх изменений. Мы все стареем поэтому ….. начинается попытка обмануть природу. «Я вроде бы только привыкла к тому что бы мальчики внимание стали обращать, а уже мамой стала, так глядишь и на «женщину» начну откликаться».
И дело не в том «почему я не довольна», а скорее в том что, не вижу, не чувствую скорости своей жизни. Как я часто повторяю на группе: «взрослый человек, не живет настоящим временем, он или в прошлом (своей головой), в своих воспоминаниях, либо в будущем, в своих планах. А в настоящем живет наше тело. У ребенка все не так. Он живет НАСТОЯЩИМ временем». Мы все немного «расчлененные» o_O тело живет в своем ритме и «своей жизнью», а голова в своей.
Михаил Булгаков. "Собачье сердце"