На одном из форумов по теме стройности встретили такие советы. Как вы можете квалифицировать что происходит с людьми?
Девочки, предлагаю делиться способами борьбы с этим вечным врагом стройной фигуры! Kill it!
у меня смешной рецепт есть уже. Я тут на пробу купила чай Липтон белый, с чайными почками. После чашки этого чая такое ощущение, что ты съел тарелку супа. Теперь я его вечерами пью после 17 ч и есть совершенно не хочется.
Я вчера нашу раздвижную дверь на кухню закрыла, как следует и на ручки еще пакет повесила, чтоб труднее заходить было. Вроде бы сработало. Но что с голодом делать я не знаю. Говорят воду пить. Но это ж так скучно и в руках себя держать со временем все труднее становится. И че делать то.....?
На работе сегодня уже после обеда овощным супом с каплей чего то белого типа замазки как я называю, сижу дальше работаю. Стала умирать - хотеть есть. В голове прикидываю пункты. Надо на вечер еще оставить парочку. Пошла наверх в кухню, планировала обезжиренный творог из холодильника достать и может половину сьесть и запить капучино. Но: захожу, а там на столе остатки роскоши, у фирмы были гости, лежат бутеры с сыром и колбасой, красиво украшенные, бутеры не с черным хлебом, а половинки белых булочек... У нас когда остатки остаются, то для всех выкладываются потом. Ну вот я и попалась. Накинулась. Аж руки дрожали. Сьела 2 штуки. И капучино. НЕ наелась. Но ушла, с грустью смотря на оставшиеся булочки с сыром.... И что делать с голодом. Вот беда.
хлебцы по 13 ккал каждый трескай, штук 10 съешь и отвалишься до утра :salut:
еще мне хорошо помогает стакан горячей воды с лимонным соком и медом, отбивает аппетит где-то на час точно
так, что никто больше никакими хитростями не владеет?
Воздержаться от лишней порции поможет запах корицы и ванили. Нанеси несколько капель масел этих пряностей на платок и вдыхай аромат, когда захочется есть.
Если не можешь справиться с чувством голода, активно массируй козелок на ушной раковине. Это энергетическая точка, которая ведет к центру аппетита в мозге.
На полном выдохе сделай несколько раз подряд втягивание живота, как в БФ., голод должен пройти.
Воздержаться от лишней порции поможет запах корицы и ванили.
Странно... А у меня эти запахи наоборот аппетит вызывают. Я сразу или яблочный тортик, или здобу вспоминаю .
У меня тоже такие запахи вызывают зверский аппетит, сладенького ужасно хочется, а еще я люблю зеленый чай с ванилью
а мята, наоборот. аппетит вызывает, так что этот напиток не для худеющих. к сожалению
а я тоже так чай с мятой люблю, гланвое, что к нему и сладкое то не хочеться.
Мне хорошо отруби помогают - те, которые комочками. Например с морской капустой. Кружка чая или кофе и горсть "сухого корма"! Просто супер!
Про запахи я в каком-то журнале вычитала, но сама не пробую, потому, что тоже представляю сразу яблочный штрудель и капучино с корицей. Мне лично запах грейпфрута помогает, я и гель для душа купила с грейпфрутом, он так бодрит и аппетит уменьшается от запаха (может каждому надо подобрать свой запах?)
а я чищу зубы после обеда,чтобы ужинать не хотелось. Потом опять чищу.
Правильно,надо научиться различать голод и аппетит. Голод - это когда в организме заканчивается запас энергии и он требует (обоснованно) подзаправки, а аппетит - это когда хочется получить удовольствие от чего-то вкусненького, соблазнительного на вид и запах, просто пожевать от скуки или заесть волнение, поесть за компанию и т.д. Это конечно лишнее.
А насчет зубной пасты: если вместо еды 4 или 5 раз в день зубы почистить? Самое главное - не сожрать зубную пасту, хоть в ней и нет пунктов, и не стереть зубы до пеньков.
Вот у некоторых людей по жизни аппетит отсутствует. Смакуют они от другого.Вот я думаю,почему я не в их категории людей?У меня аппетит всегда хороший.Вот щас пишу и надеюсь,что сглажу(от слова сглаз)
а я вчера сидела за столом уже поемши :) и размышляла о вкусненьком. Что бы можно было такого вкусненького сьесть. И я ничего не могла придумать. Ничего не возбуждало. Сладости я не люблю. Печеное может быть.. Но опять же не могла в своем воображении ничего разбудить. Муж пытался помочь, но безуспешно. А что у вас есть вкусненького?
Mari-Katrin пишет:
Если не можешь справиться с чувством голода, активно массируй козелок на ушной раковине. Это энергетическая точка, которая ведет к центру аппетита в мозге.
На полном выдохе сделай несколько раз подряд втягивание живота, как в БФ., голод должен пройти.
Помогло! Класс!!!! Я так рада, что нашла Вас!!! Вас всех!!!!!
Войдите или
зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять сообщения